Academy

(주)유니버셜코리아

  1. 아카데미소개
  2. 커피이야기
  3. 머신의원리
  4. 머신관리
  5. 교육과정
  6. 문의 게시판

고/객/센/터

CUSTOMER CENTER 031-718-2400 FAX : 031-733-2402 tclkorea@naver.com

상담시간안내 평일 : 09:00 - 20:00
점심 : 12:00 - 13:00
토요일 :09:00~14:00
일요일 : 휴무

HOMEAcademy교육과정

교육과정

유니버셜커피&브런치학원 교육과정

교육과정 안내
교육과정 교육내용 교육기간 수업요일 수업시간
유니버셜카페 창업과정 1:1 맞춤강의
(바리스타기초+라떼아트+핸드드립+ 카페메뉴
일3시간/주4회/20회
(요일,시간 선택가능)
월~목 10:00 ~ 13:00
14:30 ~ 17:30
카페창업과정 바리스타기초+카페다양한메뉴 1:1개인실습 일2시간/주2회/12회 월,수
화,목
14:00 ~ 16:00
17:00 ~ 19:00
바리스타2급자격증과정 바리스타기본과정
(에스프레소+카푸치노)
일2시간/주2회/10회 월,수
화,목
10:00 ~ 12:00
19:00 ~ 21:00
바리스타1급자격증과정 바리스타고급과정
(에스프레소+디자인카푸치노+디자인라떼)
일2시간30분/주2회/8회 월,수
화,목
10:00 ~ 12:30
19:00 ~ 21:30
카페메뉴과정 카페모든메뉴
(coffee,Beverage,Blended,Shake, Freppe,Cold Drinks,Juice,Tea)
일2시간 / 주1회 / 6회 14:00 ~ 16:00
17:00 ~ 19:00
라떼아트과정 라떼아트과정
(하트,로제타,튤립)
일2시간 / 주1회 /6회 14:00 ~ 16:00
17:00 ~ 19:00
샌드위치과정 다양한 파니니&샌드위치
(1일3개/9개메뉴/레시피제공)
일3시간 / 주1회 / 3회 10:00 ~ 13:00
14:30 ~ 17:30
카페브런치과정 다양한 브런치
(1일2개/6개메뉴/레시피제공)
일3시간 / 주1회 / 3회 10:00 ~ 13:00
14:30 ~ 17:30
베이커리과정 다양한 식빵
(1일2개/6개메뉴/레시피제공)
일4시간 / 주1회 / 3회 10:00 ~ 14:00
15:00 ~ 19:00
피자과정 직접만든 도우로 피자만들기
(1일2개/6개메뉴/레시피제공)
일3시간 / 주1회 / 3회 10:00 ~ 13:00
14:30 ~ 5:30

* 본학원 수강생에 한해 재수강시 모든과정 10%할인 *